Suti kocht Linsencrepes

In der Küche für Gemeinschaftsverpflegung von „Mama bringt´s“ werden bis zu 900 Portionen am Tag vorbereitet und in fast ganz Vorarlberg verteilt. Um so eine Menge bewältigen zu können braucht es eine gute Organisation. Suti hat die Zubereitung allerdings für „zu Hause“ umgeschrieben.

Zeitaufwand: 1 Stunde
Zutaten für 5 Personen

Zutaten für Palatschinken:

  • 190 g Mehl
  • 5 Eier
  • 310 ml kalte Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Öl

Mehl, Salz, Eier und Milch , 5 Eier und 310 ml kalter Milch mit dem Schneebesen glatt rühren. Ein Schuss Öl dazu. In einer leicht gefetteten Pfanne bei mittlerer Hitze dünne Crêpes ausbacken.

Zutaten für Linsenragout

  • 200 g Karotten
  • 200 g Sellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 320 g Belugalinsen oder rote Linsen
  • 500 ml Gemüsefond
  • etwas Öl
  • 1 El Ricotta
  • Salz, Pfeffer, Ingwer, Chili, Kräuter und Knoblauch
  • geriebener Bergkäse
Linsencrepes angerichtet auf einem weißen Teller

ORF

Sutis Linsencrepes

Wurzelgemüse (Karotten und Sellerie) in kleine Würfeln schneiden und in etwas Öl oder Butter bei mittlerer Hitze andünsten. Fünf Zentimeter Lauch (vom hellen Teil) gewürfelt dazu geben. Gewaschene Beluga- oder rote Linsen dazu geben, kurz durchrühren und mit dem Gemüsefond aufgießen und laut Linsenpackung köcheln. Dann einen großen Eßlöffel voll Ricotta einrühren und mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Chili, Kräuter und Knoblauch abschmecken.

In die Crêpes je zwei bis drei Eßlöffel vom Linsenragout füllen, einschlagen und mit geriebenen Bergkäse bei 200 Grad sieben Minuten überbacken.

Guten Appetit!