Rezepte für zwei Süßspeisen

Wenn Sie gerne Süßspeisen zubereiten, finden Sie hier die Rezepte für Birnenschmarren und Polsterzipfel.

== Birnenschmarren (Toschen) ==
4 Personen

180 g Mehl, 250 ml Milch, 4 Eier, 50 g Backzucker, 5 EL Butter, 2 Birnen in feine Spalten geschnitten, 2 EL Grießzucker, 3 EL Karins Süßer Dreier, Staubzucker, 50 g Butter

Eier mit Milch, Mehl und Zucker verrühren. Grießzucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birnenspalten darin dünsten. Die Butter dazugeben und die Masse in die Pfanne hineingeben, etwas anbraten lassen und dann mit zwei Gabeln auf der mäßig erhitzten Herdplatte unregelmäßig zerreißen und schön braun anbraten. Mit Süßem Dreier und Staubzucker abschmecken.

Polsterzipfel

4 Personen

250 g Mehl glatt, 3 EL Backzucker, 1 Ei, Salz, 1 TL Backpulver, 30 g Butter weich, 125 ml Milch, Staubzucker

Sendehinweis:

„Der Vormittag“, 6.3.2019

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig in der Küchenmaschine verarbeiten. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und in Rauten schneiden. Schwimmend in Öl auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Heidelbeermus.