Suti kocht: Topinambursuppe
700 g Topinambur mit einer Bürste unter fließendem Wasser säubern (auf Wunsch schälen) und in Würfeln schneiden. 2 Zwiebel in grobe Würfeln schneiden und in einer heißen Pfanne in Olivenöl andünsten, die Topinamburwürfel dazu geben, mit 1 Gemüsebrühe aufgießen, würzen mit Salz, Kümmel und Pfeffer und ca. 20 min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen, 125 g Sauerrahm dazu und mit dem Mixstab fein pürieren. Nicht mehr kochen, sonst bricht der Rahm - nur erwärmen!
ORF
Topinamburchips
300 g Topinambur säubern und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Chili, Kräutersalz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Bei 180 Grad Heißluft ca. 20 min backen, wenden und knusprig fertig backen.
Sendehinweis:
„Der Vormittag“, 6.3.2019