„Suti“ kocht Pulled Chicken

ORF Radio Vorarlberg-Kochexperte Christian „Suti“ Suter kocht dieses mal Pulled Chicken - also gezupftes Hühnerfleisch. Das Rezept stammt aus dem Buch „Grillen das ganze Jahr“ von Grillmeister Tom Heinzle.

Zeitaufwand: 3,5 Stunden
4 Personen

Zupffleisch vom Huhn

  • 4 ganzen Hühnerkeulen die Haut abziehen und in einen Bräter legen.
  • 6 EL Teriyaki-Sauce und 150 ml Mangosaft darüber gießen und zugedeckt bei 140 bis 150 Grad indirekt 2,5 bis 3 Stunden grillen.
  • 3 EL Zucker in 200 ml Reisessig (oder Weißweinessig) auflösen.
  • 1 Salatgurke schälen, in feine Scheiben schneiden und in der Zucker-Essig-Marinade ca. 30 min ziehen lassen.
  • Das Fleisch nach der Garzeit vom Knochen lösen, mit 2 Gabeln in feine Stücke zupfen und mit der Sauce im Bräter vermischen.
  • Den Gurkensalat aus der Marinade nehmen und auf einem Teller verteilen.
  • 1 Handvoll Erdnüsse gesalzen grob hacken und mit 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten darüber servieren.

Sendungshinweis: Radio Vorarlberg, 27.2.2019