Suti kocht: Quiche mit Kartoffelboden
Sendehinweis:
„Der Vormittag“, 24.10.2018, ORF Radio Vorarlberg
Zeitaufwand: 1 Stunde
Quiche mit Kartoffelboden
- 600 Gramm Kartoffeln (mehlig oder vorwiegend festkochend) schälen, raspeln, mit
- 1 Ei,
- Salz, Pfeffer und Muskat, würzen, verrühren, die gefettete Form damit auskleiden und bei 180 Grad 20 min vorbacken. Nun
- 1 Zwiebel und eine halbe Stange Lauch fein gehackt in
- 1 Esslöffel Butter oder Öl anschwitzen und mit
fein geschnittenem (oder gehobeltem) Gemüse nach Wahl sowie - 150 Gramm geriebenem Käse nach Wahl vermengen.
- 3 Eier, 150 Milliliter Sahne oder Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verrühren und mit den vorherigen Zutaten vermengen.
Diese Fülle auf dem Kartoffelboden verteilen und bei 180 Grad fertigbacken.