Urach und Flückiger gewinnen Marathon

Die Bregenzerwälderin Sandra Urach und der Schweizer Armin Flückiger haben den 12. Sparkasse Drei-Länder-Marathon gewonnen. Für Urach ist es der zweite Sieg nach 2014. Flückiger ist der erste Schweizer Sieger beim Drei-Länder-Marathon überhaupt.

Der Schweizer Armin Flückiger, der lange auf Platz drei lag, überholte auf den letzten Kilometern den lange Führenden, den für einen Linzer Verein startenden Kenianer Isaac Kosgei. Flückiger gewann mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 2:22:41 und ist damit auch Schweizer Meister. Die Schweizer Meisterschaft wurde heuer erstmals im Rahmen des Drei-Länder-Marathons ausgetragen. Als dritter Läufer kam Vorjahressieger Ahmed El Jaddar ins Ziel. Bester Vorarlberger ist der Bregenzerwälder Daniel Schneider mit einer Zeit von 02:39:21 auf Rang neun.

Lokalmatadorin gewinnt zum zweiten Mal

Bei den Damen holte sich Lokalmatadorin Sandra Urach den Sieg - zum zweiten Mal nach 2014. Sie gewann mit einer Zeit von 2:47:54 vor der Schweizerin Claudia Bernasconi, die mit ihrem zweiten Platz Schweizer Meisterin ist. Arlette Maurer kam als dritte Läuferin ins Ziel. Die Siege im Halbmarathon holen sich Lorenz Baum und Sandra Morcher aus Deutschland.

Insgesamt 9.000 Läufer am Start

Insgesamt rund 9.000 Läufer nahmen am Sonntag beim Marathon-Event am Bodensee teil - 1.300 davon liefen die volle Marathon-Distanz von Lindau über die Schweiz nach Bregenz. Die Teilnehmer kamen aus über 50 Nationen. Die stärkste Abordnung stellte Deutschland, gefolgt von Österreich und der Schweiz.