Schweinefilet mit Rösti-Rouladen

Sabine Spöttl-Kurz, Küchenchefin im „Hotel Schiff“ in Au, serviert Schweinefilets, überbacken mit Feigen und Camembert, und Rösti-Rouladen.

Das Schiff in Au - ein Traditionshaus mit Geschichte: Das Haus ist über 100 Jahre alt und war ursprünglich eine Stickerei mit Gasthausbetrieb. In fünfter Generation führt jetzt die Familie der Küchenchefin Sabine das Haus.

Schweinefilet mit Röstiroulade

ORF

Schweinefilet

Zutaten:
250 g Schweinefilet
2 Feigen
1 Löffel Honig, Salz, Pfeffer, Chilli,
Camenbert

Zubereitung:
Filet in gleich große Stücke schneiden, salzen und pfeffern und auf beiden Seiten scharf anbraten. Die Feige in Scheiben schneiden, mit Chilli aus der Mühle und Honig bestreichen und auf das Filet legen. Den in Scheiben geschnittenen Camenbert darauf legen und überbacken.

Rösti-Roulade

Zutaten:
2 Palatschinken
5 mittelgroße Kartoffeln
½ Becher Sauerrahm
2 Eier
100 g Mehl
¼ l Milch
Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie
Palatschinken:

Zubereitung:

Für die Palatschinken die Eier, das Mehl, die Milch sowie Salz und die gehackte Petersilie zu einem Teig verrühren. Butter in eine Pfanne geben und dünne Palatschinken braten.

Sendehinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 31.1.19

Kartoffeln kochen, schälen und mit einem Röstihobel hobeln. Anbraten, salzen und pfeffern. Die Masse in eine Schüssel geben und mit Sauerrahm und gehackter Petersilie vermengen. In die Palatschinken einwickeln und kurz auf allen Seiten anbraten.

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Schweinefilet mit Rösti-Rouladen

Sabine Spöttl-Kurz, Küchenchefin im „Hotel Schiff“ in Au, serviert Schweinefilets, überbacken mit Feigen und Camembert, und Rösti-Rouladen.