Schokoladentörtchen mit Glühwein-Granité
ORF
Schokoladentörtchen:
- 500 g Schokolade
- 360 g Butter
- 120 g Mehl
- 8 Stück Eier
- 200 g Zucker
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 7.12.2018, 6.30 Uhr, ORF 2
500 g Schokolade und 360 g Butter zusammen auflösen, 120 g Mehl dazu (unterrühren). 8 Stück Eier und 200 g Zucker schaumig schlagen und zusammen mit der Schokoladen-, Butter- und Mehlmasse verrühren. Die Masse in Ringe füllen und eine Praline oder ein Schokoladenstück eindrücken. Anschließend gefrieren. Bei 180°C 12 bis 14 Minuten backen.
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Schokoladentörtchen mit Glühwein-Granité
Thomas Carvahlo de Sousa vom Hotel Löwen in Schruns bereitet heute eines seiner leckeren Desserts zu.
Glühwein-Granité
- 500 ml trockener Rotwein
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
- 1 Sternanis
- 3 Orangen
- 120 g Blütenhonig
500 ml trockener Rotwein, 1 Zimtstange, 5 Nelken, 1 Sternanis kurz aufkochen. 3 Orangen, 120 g Blütenhonig dazugeben und 20 min ziehen lassen. Danach abseihen und 250 ml Sodawasser beigeben. Das Ganze in eine Form geben und in 2 Stunden frieren.
Marinierte Feige
- 100 g Zucker
- 250 ml Rotwein
- 1 Zimtstange
- zwei Scheiben frischer Ingwer
- Zitrone
- 1 Feige
100 g Zucker leicht karamellisieren und mit 250 ml Rotwein ablöschen. 1 Zimtstange und zwei Scheiben frischen Ingwer beigeben und auf ein Drittel einreduzieren. Den Saft einer Zitrone beigeben und abkühlen lassen. Eine Feige einschneiden und in den Fond geben und ein wenig ziehen lassen.