Keksletag: Die besten Hörerrezepte

Heute findet wieder der jährliche ORF Radio Vorarlberg Keksletag statt. Den ganzen Tag über werden bei ORF Radio Vorarlberg Rezepte vorgestellt. Die besten Hörerrezepte können Sie hier nachlesen.

Sendehinweis:

ORF Radio Vorarlberg, 30.11.2018

Hier die Rezepte unserer ORF Radio Vorarlberg-Hörer vom Keksletag.

Puddingkekse

250 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Mehl
100 g Puddingpulver

Weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach das gesiebte Mehl und das Puddingpulver unterrühren. Aus dem Teig Kugeln formen und auf das Blech geben, mit einer Gabel flach drücken, bis man das Muster sieht. Bei 180 – 200 Grad ca. 8 bis 12 min backen. Die Kekse sollen hell bleiben. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und beliebig dekorieren.

Puddingkekse

Kathan

Puddingkekse

Zimtkrapferl mit Fülle

100 g Butter
35 g Staubzucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei
½ TL Zimt
100 g gemahlene Mandeln
110 g Mehl

Marmelade, Staubzucker

Alle Zutaten verrühren. Häufchen auf das Backblech dressieren. O/U 180 Grad, 10 bis 15 min. Mit Marmelade füllen, zwei zusammensetzen und mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

Zimtkrapferl

Föger

Zimtkrapferl mit Fülle

Springerle

4 Eier
500g Staubzucker - schaumig rühren
1 Prise Hirschhornsalz in
1 El Rum auflösen
etwas geriebene Zitrone
1 Prise Salz
500g Mehl gesiebt unterarbeiten

Teig 3 Std ruhen lassen
Backunterlage mit Mehl bestäuben,
Teig portionsweise ca. 8 mm ausrollen evtl. leicht Mehlen
Holzmodell draufdrücken .Ausschneiden oder ausrädeln und auf ein gefettetes, bemeldetes und mit Anis bestreutes Backblech legen.

Über Nacht trocknen. Unterseite sollte noch leicht feucht sein. Bei 160 Grad 20 -30 min backen. Kekse sollen Füßchen bekommen und oben hell sein. Nicht auf Backfolie backen.

Springerle

Fink

Springerle

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