Suti kocht: Quiche mit Kartoffelboden

In der Reihe „Suti kocht“ bereitet Christian Suter diesmal eine Quiche mit Kartoffel- statt Teigboden zu. Das Rezept stammt von Tamara Rohner vom Bioladen und Café Dreierlei in Wolfurt.

Sendehinweis:

„Der Vormittag“, 24.10.2018, ORF Radio Vorarlberg

Zeitaufwand: 1 Stunde

Quiche mit Kartoffelboden

  • 600 Gramm Kartoffeln (mehlig oder vorwiegend festkochend) schälen, raspeln, mit
  • 1 Ei,
  • Salz, Pfeffer und Muskat, würzen, verrühren, die gefettete Form damit auskleiden und bei 180 Grad 20 min vorbacken. Nun
  • 1 Zwiebel und eine halbe Stange Lauch fein gehackt in
  • 1 Esslöffel Butter oder Öl anschwitzen und mit
    fein geschnittenem (oder gehobeltem) Gemüse nach Wahl sowie
  • 150 Gramm geriebenem Käse nach Wahl vermengen.
  • 3 Eier, 150 Milliliter Sahne oder Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut verrühren und mit den vorherigen Zutaten vermengen.

Diese Fülle auf dem Kartoffelboden verteilen und bei 180 Grad fertigbacken.