Zwiebelrostbraten
ORF
Zutaten:
- 4-mal 160 g Beiried, gut abgelagert
- 3 Zwiebeln
- 200 g doppelgriffiges Mehl
- 3 Eier
- Öl zum Frittieren der Zwiebeln
- Gelbe Rüben
- Karotte
- Kohlrabi
- Bohnen, breit
- Zucchini (Gemüse insgesamt 400 g)
- Salz, Pfeffer
- Jus
- Garnitur Rosmarin, Thymian, Blattpetersilie, Schmortomate
Zwiebelringe im heißen Fett frittieren (goldbraun). Gemüse würfelig schneiden und im Salzwasser blanchieren. 200 g Mehl, 3 Eier, Salz, Pfeffer und Wasser (nach Gefühl) zu einem Teig verarbeiten und in kochendes Salzwasser (mit Knöpfler) reiben. Zwischendurch rühren, sodass die Knöpfle nicht aneinanderkleben. Leicht platierte Fleischstücke bei 225 Grad Celsius links und rechts anbraten und kurz rasten lassen.
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Zwiebelrostbraten
Küchenchef Christian Bröll vom Gasthaus „Dreiländerblick“ bereitet mit einem Zwiebelrostbraten ein typisches Herbstgericht zu.
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 6.10.2017, 6.30 bis 9.30 Uhr, ORF 2
Gemüse Blattpetersilie in frischer Butter schwenken, Spätzle in frischer Butter schwenken. Fleisch im Salamander ca. 2:30 min erhitzen und alles auf einem heißen Teller anrichten. Sauce (Jus) dazugeben. Röstzwiebeln auf Fleisch geben. Garnieren (Thymian, Rosmarien, Petersilie, Schmortomate).