Geschmorte Putenoberkeule

In der Reihe „Suti kocht“ gibt es diese Woche Geschmorte Putenoberkeule. Das Gericht ist laut ORF Radio Vorarlberg-Kochexperte Christian Suter leicht zuzubereiten.

Sendungshinweis: Radio Vorarlberg, 6.2.2019

Putenoberkeule

Backrohr auf 125 Grad vorheizen. Bei 4 Stk. Putenoberkeulen ohne Knochen (á ca. 250 g) die Hautseite leicht einschneiden, mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wunsch würzen und in einem großen eingeölten Bräter ins Backrohr schieben.

Suti koch Putenkeule

Christian Suter

Zeitaufwand: 2,5 Stunden (inkl. Garzeit)

3 Karotten, 3 Zehen Knoblauch, 800 g Kartoffeln, 1/2 Pastinake und 1 bis 2 Zwiebeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und zum Fleisch in den Bräter geben (noch besser: das Fleisch auf die Beilagen setzen). Mit Gemüse- oder Geflügelfond untergießen und ca. 2 Stunden schmoren.

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Fleisch auf der Hautseite mit einer Marinade aus Senf, Honig und Chili einstreichen und bei 200 Grad im Grill-Modus ein paar Minuten überbacken.