Ein Kuchen, der nicht gebacken werden muss
Sendehinweis:
„Der Vormittag“, 28.11.2018,
ORF Radio Vorarlberg
Dabei handelt es sich um ein Rezept, das Suti mit Daniela aus dem Buch „FRIDA`s süße Seiten - so gut und frech und rohköstlich!“ gemacht hat.
Zeitaufwand: 30 Minuten (mind. drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen)
ORF
Zubereitung:
- Für den Boden 350 g Cashewnüsse mit
- 450 g Datteln halbiert in einem starken Mixglas (Smoothiemixer) mixen,
- in eine Schüssel geben,
- mit 1 Prise Salz,
- 2 EL Backkakao und
- 2 EL Kokosöl vermischen
- und mit den Händen fest in eine runde Springform (26 cm Durchmesser) drücken.
- Für die Füllung (zweite Schicht) 450 g Cashewnüsse,
- 300 ml Kokosmilch,
- 1 Prise Salz,
- 3 EL Backkakao,
- 6 EL Agavedicksaft und
- 3 EL Chiasamen im Mixglas zu einer fluffigen Creme mixen und auf die erste Schicht verteilen.
- Auf Wunsch jetzt noch eine Schokoglasur darüber verteilen. Hierfür erwärmten Kokosfett, Backkakao (oder Kuvertüre) und Agavesirup miteinander zu einer glatten Masse verrühren.
Sutis Tipps: Am besten schon einen Tag vorher zubereiten!