Vegan kochen: Kartoffel-Kürbisrösti
Rezept für 2 Personen
Kartoffel-Kürbisrösti
- 4 mittelgroße Kartoffeln (Sorte Ditta, vorwiegend festkochend)
- 1 Spalte vom Muskatkürbis (Verhältnis - 1/3 Kürbis – 2/3 Kartoffeln)
- 1 EL Olivenöl oder Rapsöl
Sendehinweis:
„Der Vormittag“, 12.10.2017, ORF Radio Vorarlberg
Die Kartoffeln schälen und mit der klassischen Handreibe grob reiben. Den Kürbis ebenfalls schälen und dazu reiben. Beide Zutaten vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Kartoffel-Kürbismasse in die warme Pfanne hineingeben. In der Mitte und am Rand leicht andrücken. Von beiden Seiten goldbraun anrösten.
Alexandra Maurer
Tomatenragout
- 8-10 Eiertomaten
- 2 Frühlingszwiebeln oder ½ mittelgroße Zwiebel
Währenddessen die Tomaten vierteln und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden (ca. 2 mm). Die Zwiebeln in einer Pfanne mit wenig Öl glasig andünsten, danach die Tomaten dazugeben und das Ganze langsam schmurgeln lassen, bis es ein Ragout ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gewürz-Walnüsse
- 3 EL Walnüsse
- 2 EL Honig
- je 1 Prise Chili, Korianderpulver und Paprikapulver
- 1 getrocknete Tomate, fein gehackt
- Meersalz, unjodiert
- Schwarzer Pfeffer
- Muskatnuss
Die Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Öl leicht anrösten bis sie zu duften beginnen. Vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Mit der Gewürzmischung würzen. Wenn die Pfanne lauwarm ist, den Honig beigeben und alles vermischen.