Vegan und scharf: Rotes Thai Curry
Sendehinweis:
„Der Vormittag“, 6.6.2018, ORF Radio Vorarlberg
Simon Gamper ernährt sich aus gesundheitlichen Gründen vegan. In seinem ersten Kochbuch „Vegan Cuisine“ stellt er moderne, schmackhafte, einfach nachzukochende Rezepte vor - zum Beispiel folgendes:
Rotes Thai Curry
- Zeitaufwand: 45 min
- Menge: als Hauptspeise für 2 Personen, als Vorspeise für für 4 Personen
ORF
So geht’s:
- 1/2 Liter Kokosmilch in einem Topf zum Kochen bringen.
- 12 Gramm rote Currypaste (1 EL) dazu geben und darin auflösen.
- 20 Gramm Palmzucker und
- 2 Kaffirlimettenblätter (oder Zitronengras oder Limettenzesten) dazu. Nun
- 100 Gramm Zuckererbsenschoten dazu geben sowie
- 1 Karotte schälen, schräg in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und ca. 3 Minuten mitkochen. In der Zeit
- 4 Spargel schälen, in schräge, 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und zirka 5 Minuten mitkochen. In der Zeit
- 200 Gramm Tofu natur in 1 Zentimeter große Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne in
- 1 Esslöffel Kokosöl goldbraun anbraten. Mit
- 1 Esslöffel Sojasauce ablöschen und mit Koriander, Reis und dem Curryeintopf servieren.