Topfenknödel mit Zwetschkenröster
ORF
Zutaten (ca. 6-7 Knödel)
- 250 g Speisetopfen
- 70 g Grieß
- 70 g zerlassene Butter
- 70 g glattes Mehl
- 1 Ei
- Staubzucker
- Salz
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Topfenknödel mit Zwetschkenröster
Hans-Peter Tauber aus Bildstein zaubert Topfenknödel mit Zwetschkenröster.
Die Zutaten vermengen und im Kühlschrank 2-3 Stunden rasten lassen. Anschließend Nockerl formen und im wallenden Salzwasser ca. 10 min leicht köcheln lassen.
Für den Zwetschkenröster ½ kg Zwetschken, 150 g Zucker und 1/16 l Wasser einkochen lassen. Nach Wunsch eventuell mit Zwetschkenbrand verfeinern. Für die Butterbrösel 100 g zerlassene Butter mit 100 g Brösel goldbraun anrösten. Zum Schluss die Topfennockerl in Butterbrösel wenden, auf dem Zwetschkenröster anrichten und mit Staubzucker bestreuen.