Einfach gut: Dry Age Porterhouse Steak
Rezept für 4 Personen
ORF
Kartoffel–Selleriepüree
- 750 g mehlige Kartoffeln
- 500 g Sellerie
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- Salz
- Muskat
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 8.5.2017, 6.00 bis 9.00 Uhr, ORF 2
Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser kochen. Die Sellerie ebenfalls schälen und würfeln – Sahne und Milch in einem Topf erhitzen und die Selleriewürfel hinzugeben und weich kochen. Mit einem Pürierstab die Sellerie in der Milch-Sahnemischung fein pürieren, die noch heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Selleriepüree mischen. Mit Salz und Muskat würzen.
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Einfach gut: Dry Aged Porterhouse Steak
Michael Mallin vom Restaurant Dorfmitte zaubert ein Proterhouse Steak „Dry Aged“.
Porterhouse Steak
- 4 Dry Age Porterhouse Steak (ca. 500 g mit Knochen)
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter
Butter in der Pfanne erhitzen. Die Steaks auf beiden Seiten kurz anbraten und dann im Ofen bei 120 Grad ca. 12–15 min gar ziehen. Danach die Steaks kurz ruhen lassen, mit Meersalz und Pfeffer würzen und servieren.
ORF
Gebratener Spargel mit Pinienkernen und Cherrytomaten
- 4 grüne Spargel
- 4 weiße Spargel
- Olivenöl
- 150 g Cherrytomaten
- 20 g Pinienkerne
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Den weißen Spargel komplett schälen – beim grünen Spargel nur das unter Drittel schälen. Die Spargelstangen in ca. 4 cm lange Stücke scheiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und den Spargel bei mittlerer Hitze bissfest braten. Kurz vor dem Servieren die Pinienkerne, Petersilie und die halbierten Cherrytomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.