Spinatknödel mit Käsesauce
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Das Gasthaus Sonne ist bekannt für typische Walserspezialitäten. Karin Stecher hat Küchenchef Daniel Hahn vom Gasthaus Sonne in Thüringerberg beim Kochen zugeschaut.
Spinatknödel:
25 dag Knödelbrot
1/4 l Milch
2 Eier
1 kleine Zwiebel
50-100 gr Blattspinat
1 El Knoblauchöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zwiebel klein hacken & andünsten, mit Milch ablöschen, Blattspinat fein gehackt unterrühren, Gewürze hinzufügen und unter das Knödelbrot mischen.
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 3.3.17
Kleine Knödel, gleichmäßig geformt, ins kochende Salzwasser geben und zirka 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Sie kommen dann von selbst hoch.
Käsesauce
I EL Butter
2 EL Mehl
1/4 l Milch
1 Handvoll Bergkäse
Salz nach Bedarf
1 Prise Pfeffer
1 KL Messerspitze Muskatnuss
Tipp: gerne mit Rahm verfeinern
Butter in Topf erhitzen, mit Mehl stäuben (Einbrenn), mit Milch ablöschen (auch Suppenbrühe geeignet), Käse hinzufügen, Gewürze beigeben, leicht aufkochen lassen und nach Wunsch mit Rahm verfeinern.
ORF