Walnussrisotto mit gebackenen roten Rüben

Vandans bedeutet „bei den Wassern“, weil vier Wildbäche den Dorfcharakter prägen. Im Restaurant Zwickmühle im Zentrum von Vandans gibt es für „Guten Morgen Österreich“ ein Walnussrisotto.

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Walnussrisotto

Das Restaurant Zwickmühle liegt mitten in Vandans und ist seit über 20 Jahren ein Familienbetrieb. Koch Walter Egele zeigt, wie er Walnussrisotto kocht.

Zutaten

(für 2 Personen)

180 g Risottoreis
Walnussöl
40 g geriebene Walnüsse
20 g geriebenen Parmesan
20 g Butter
3 dl Hühner- oder Gemüsefond
Salz, Pfeffer

2 mittlere gekochte rote Rüben
1 Ei
etwas Mehl
50 g Brösel
50 g geriebene Walnüsse
Öl zum Ausbacken

Zum Garnieren:
6 bis 8 halbe Walnüsse
ein Rosmarinzweig

Walnussrisotto Gumö

ORF

Das fertige Risotto wird liebevoll garniert.

Zubereitung

Walnussöl erwärmen und die gehackten Walnüsse darin anschwitzen, den Reis dazugeben und kurz rösten (ohne Farbe). Mit dem halben Fond aufgießen und leicht kochen lassen (ca. 18 Minuten), dabei immer wieder umrühren. Würzen. Bei Bedarf Fond nachfüllen. Zum Schluss Butter und Parmesan einrühren, nicht mehr kochen lassen.

Sendehinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 15.12.16.

Die roten Rüben in kleine Stücke schneiden
und würzen. Das Ei verrühren, Brösel und geriebene Walnüsse vermengen. Die roten Rüben in Mehl, Ei und Brösel-Nuss-Mischung panieren. Im heißen Öl herausbacken.