Vegan kochen: Rezeptvorschläge
Polenta-Mandel-Laibchen
ORF
Sie brauchen
350 Milliliter Gemüsefond
150 Milliliter Hafer-Cuisine
100 Milliliter Mandelmilch
150 Gramm weiße Polenta
4 Esslöffel Mandeln, gestiftelt
Salz, Muskat, Zitrone
Junger Spinat
Melisse
Petersilie
Schnittlauch
Minze
Sauerklee
Sendungshinweis:
„Vorarlberg heute“, 21.6.2014
So geht’s:
Gemüsefond, Hafer-Cuisine und Mandelmilch aufkochen. Salzen und mit geriebener Muskatnuss abschmecken. Den weißen Polenta unter ständigem Rühren zirka zehn Minuten einkochen, anschließend mit dem Saft und der Schale einer Zitrone verfeinern. Noch aus der heißen Masse Laibchen formen und diese in den gestiftelten Mandeln wälzen. Bis zum Anbraten kühl stellen.
Laibchen in Olivenöl anbraten.
Die Kräuter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren und mit den fertigen Laibchen anrichten.
Vegan leben: Vorarlberger berichten
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Im Video zu sehen: Sigrid Presslaber (Lebens- und Sozialberaterin, Bregenz), Anushka Chandramani (CelluSpa Skin, Esthetics Institute Dornbirn), Fabian Tiefentaler (Diplomierter Küchenmeister); Beitrag von Angela Wiederin, Gasthaus Maria Grün, Frastanz
Tofu-Rührei
ORF
So geht’s:
- 400 Gramm weichen Tofu Natur mit einer Gabel zerbröseln.
- Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu drei Minuten mit zirka einem halben Teelöffel Kurkuma anbraten, damit der Tofu Farbe bekommt.
- 1 Esslöffel stilles Mineralwasser und 1,5 Esslöffel weißes Mandelmus dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
-Vollkornbrötchen halbieren und mit dem „Rührei“ belegen. Eventuell mit Schnittlauch und Tomaten garnieren.