Vegan kochen: Rezeptvorschläge

Hier finden Sie ein veganes Rezept für Polenta-Mandel Laibchen von Fabian Tiefntaler, dipl. Küchenmeister vom Gasthaus Maria Grün in Frastanz, sowie ein Tofu-Rührei-Rezept dem Buch „Vegan for Fit“ von Attila Hildmann.

Polenta-Mandel-Laibchen

Polenta vegan

ORF

Polenta-Mandel-Laibchen

Sie brauchen
350 Milliliter Gemüsefond
150 Milliliter Hafer-Cuisine
100 Milliliter Mandelmilch
150 Gramm weiße Polenta
4 Esslöffel Mandeln, gestiftelt
Salz, Muskat, Zitrone

Junger Spinat
Melisse
Petersilie
Schnittlauch
Minze
Sauerklee

Sendungshinweis:

„Vorarlberg heute“, 21.6.2014

So geht’s:
Gemüsefond, Hafer-Cuisine und Mandelmilch aufkochen. Salzen und mit geriebener Muskatnuss abschmecken. Den weißen Polenta unter ständigem Rühren zirka zehn Minuten einkochen, anschließend mit dem Saft und der Schale einer Zitrone verfeinern. Noch aus der heißen Masse Laibchen formen und diese in den gestiftelten Mandeln wälzen. Bis zum Anbraten kühl stellen.

Laibchen in Olivenöl anbraten.

Die Kräuter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren und mit den fertigen Laibchen anrichten.

Vegan leben: Vorarlberger berichten

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Im Video zu sehen: Sigrid Presslaber (Lebens- und Sozialberaterin, Bregenz), Anushka Chandramani (CelluSpa Skin, Esthetics Institute Dornbirn), Fabian Tiefentaler (Diplomierter Küchenmeister); Beitrag von Angela Wiederin, Gasthaus Maria Grün, Frastanz

Tofu-Rührei

Polenta vegan

ORF

Tofu-Rührei mit Vollkornbrot

So geht’s:
- 400 Gramm weichen Tofu Natur mit einer Gabel zerbröseln.
- Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu drei Minuten mit zirka einem halben Teelöffel Kurkuma anbraten, damit der Tofu Farbe bekommt.
- 1 Esslöffel stilles Mineralwasser und 1,5 Esslöffel weißes Mandelmus dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
-Vollkornbrötchen halbieren und mit dem „Rührei“ belegen. Eventuell mit Schnittlauch und Tomaten garnieren.

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