Suti kocht: Kinderleichte Pizza

Im Kindergarten Dorf in Altach lernen die Kinder selbstständig einfache Gerichte zu kochen. Anhand eines Bilderkochbuches bereiten die Drei- bis Fünfjährigen miteinander z.B. Suppe, Spiegeleier oder eine Pizza zu.

Zeitaufwand: 1,5 Stunden (inkl. Teig zubereiten)
ca. 8 Kinder (als Hauptspeise)

Suti kocht Kinderleichte Pizza

ORF

Ben, Leon und Amanda im Kindergarten Dorf in Altach

  • 400 g Pizzamehl (glatt, Type 480)
  • 1 Pkg Trockenhefe (oder 1/2 Würfel Frischhefe)
  • 1 TL Salz
  • ca. 250 ml lauwarmes Wasser
  • Olivenöl
  • Pizza-Tomatensauce
  • Mozzarellakäse (oder Käse nach Wahl)

Sendehinweis:

„Bodenseemagazin“, 5.7.2017, ORF Radio Vorarlberg

Pizzamehl in einer Schüssel mit 1 Pkg Trockenhefe, 1 TL Salz und ca. 250 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten (von Hand oder mit Mixer/Knethaken), mit Olivenöl einpinseln und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.

Nun in 8 gleiche Teile teilen, ausrollen, Pizza-Tomatensauce mit einem EL darauf verteilen, Mozzarellakäse darauf verteilen und bei 220 Grad ca. 10 min backen.