Suti kocht: Apfelkrapfen

Aus dem bereits vergriffenen Kochbuch „Das Beste von Eichenberg“ kommt das Rezept der Woche: Suti kocht Apfelkrapfen.

Für den Nudelteig 200 g griffiges Mehl, 200 g glattes Mehl, 2 Eier, etwas Wasser und Salz zu einem festen, glatten Teig kneten und mit dem Nudelholz auf Backblechgröße ausrollen.

Suti kocht Apfelkrapfen

ORF

„Das Beste von Eichenberg“

Mit einer Auflage von nur 1.000 Stück ist 2016 das Kochbuch „Das Beste von Eichenberg“ erschienen. Eine tolle Sammlung von Geschichten und Rezepten.

Sendehinweis: BoMa, 1.3.17

Für die Fülle 10 Äpfel schälen, vierteln, Gehäuse entfernen und mit dem Röstihobel raspeln. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und vermengen. 1 Handvoll Rosinen (auf Wunsch in Rum eingelegt), 125 ml Sahne, Zimt und Zucker nach Geschmack zu den Äpfeln geben, 2 Handvoll Semmelbrösel in Butter anrösten, ebenfalls unter zu den Äpfeln geben und gut vermengen.

Auf dem Nudelteig verteilen, fest einrollen, in 5 cm Rollen schneiden, in eine heiße Pfanne in Butterschmalz legen und beidseitig anbraten. Mit 250 g Apfelsaft oder Süßmost ablöschen und zugedeckt auf kleinster Stufe 15 bis 20 Minuten dünsten.