Suti kocht: Saumeisen - Teil zwei

Das Rezept für dieses traditionelle Gericht aus Niederösterreich hat Christian Suter vom Künstler Johannes Kaufmann.

Zeitaufwand: 2 Stunden für Teil 2 (insgesamt 3 bis 4 Wochen)
ca. 20 Portionen

  • 1,5 kg frisches Leberkäsbrät
  • Majoran und Kümmel
  • Schweinenetz vom Metzger
Suti kocht Saumeisen Teil 2

ORF

Sendehinweis:
„Bodenseemagazin“, 22.2.2017, ORF Radio Vorarlberg

Das gepökelte Fleisch (siehe Teil 1) aus der Lake nehmen, kurz abwaschen und abtupfen. Zweimal durch den Fleischwolf drehen (einmal mit der groben und dann mit der feinen Scheibe) und mit 1,5 kg frischem Leberkäsbrät sowie Majoran und Kümmel gut vermengen und mit angefeuchteten Händen in ca. 110 g schwere Knödeln formen.

Schweinenetz vom Metzger auf eine saubere Arbeitsfläche legen, die Saumeisen darauf plazieren, das Netz zuschneiden, die Meisen einzeln einwickeln und mit Küchengarn zubinden. Nun kann man sie bei mittlerer Hitze anbraten ODER kalt räuchern und danach braten ODER heiß räuchern und gleich essen ODER vakuumieren und einfrieren!