Suti kocht: Bodenseefisch mit Gurkennudelsalat

Im Rahmen von „4 in einem Boot 2016“ war Christian Suters Reporterkollege Christoph Scheule vom BR in Unteruhldingen fischen. Seinen Fang hat „Suti“ dann auf einem Grill zubereitet!

Zeitaufwand: 1 Stunde
4 Personen

Suti kocht Bodenseefisch

ORF

Fischfilets

  • 4 frische Fischfilets
  • Salz und Pfeffer
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz

Sendehinweis:

Bodenseemagazin, 29.8.16

4 frische Fischfilets je nach Angebot mit einer Grätenzange von den Gräten befreien (zupfen) und erst, wenn die Beilagen fertig sind, mit Salz und Pfeffer würzen, auf der Hautseite in Semmelbrösel drücken und auf der Hautseite in Butterschmalz bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Fischfilets ganz kurz auf der anderen Seite anbraten und sofort servieren.

Potato Wedges und Gurkennudelsalat

  • 800 g Kartoffeln (mit dünner Schale)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Stärke oder Mehl
  • Olivenöl
  • 2 Salatgurken
  • 1 Becher griechisches Joghurt (10 Prozent Fett), Salz, Pfeffer, Chili, Dill, 1 EL Zucker (oder Honig), 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 Schuss Olivenöl, Zitrone

800 g Kartoffeln (mit dünner Schale) sauber waschen, je nach Größe halbieren, vierteln oder sechsteln, mit Kräutersalz und Pfeffer gut würzen. Nun ca. 1 Handvoll Stärke oder Mehl unter die Kartoffeln verteilen, gleich viel Olivenöl dazu und gut vermengen. Nun entweder direkt auf den Grillrost verteilen oder in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (Backblech oder Auflaufform) verteilen und bei 250 Grad ca. 20 min backen (evtl. zwischendurch wenden).

Inzwischen für den Gurkennudelsalat 2 Salatgurken mit einem Sparschäler zu Gurkennudeln schälen, salzen und beiseite stellen. Marinade aus 1 Becher griechischem Joghurt (10 Prozent Fett), Salz, Pfeffer, Chili, Dill, 1 EL Zucker (oder Honig), 1 gehackten Knoblauchzehe, 1 Schuss Olivenöl und dem Saft einer Zitrone gut vermengen, die Gurken kurz ausdrücken, abtropfen lassen und die Marinade unterrühren.

Link: