Suti kocht: Pikanter Riebelauflauf mit Schafswurst

Christian „Suti“ Suter zaubert am Mittwoch einen pikanten Riebelauflauf mit Schafswurst und Bergkäse. Das Rezept hat er von Miriam Feuerstein aus Dornbirn.

Zeitaufwand: 1,5 Stunden (inkl. Backzeit)
4 Personen

Suti kocht Riebelauflauf

ORF

  • 1 l Milch (oder 1 l Milch mit einem Schuss Sahne)
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl
  • 250 g Riebelgrieß
  • Butter
  • 4 würzige Dauerwürste
  • geriebener Käse nach Wahl

Sendehinweis:

„Bodenseemagazin“, 16.8.2017, ORF Radio Vorarlberg

Zubereitung:

Milch in einem Topf mit Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl zum Kochen bringen. 250 g Riebelgrieß (in diesem Fall Pramata von Markus Dietrich) mit dem Schneebesen einkochen und so lange rühren, bis der Riebel eine cremige Konsistenz hat.

1 El Butter unterrühren und die Hälfte vom Riebel in eine gebutterte Auflaufform verteilen (fingerdick). 4 würzige Dauerwürste (in diesem Fall von hauseigenen Schafen) in Rädchen schneiden und die Hälfte darauf verteilen. 6 Handvoll geriebenen Käse nach Wahl und die Hälfte davon auf der Wurst verteilen. Den Schichtvorgang wiederholen, den Auflauf ca. 40 min bei 160 goldbraun überbacken und einen Salat dazu servieren.