Letscho mit Mozarellawürfelchen und Bärlauchöl

In der Reihe „Suti kocht“ zeigt Christian Suter diesmal, wie man Lebensmittelverschwendung entgegenwirken kann. Er hat einen Blick in den Kühlschrank von ORF-Kollegin Melanie Kritzer geworfen und mit ihr ein leckeres Letscho gekocht.

Letscho

Suti kocht

Sendungshinweis:

RV-„Bodenseemagazin“, 6.4.2016

Zeitaufwand: 45 min
4 Personen

So geht’s:

1 Zwiebel in Würfel geschnitten in einem Topf mit
Olivenöl anschwitzen,
1 Handvoll gewürfelten Speck dazu,
1 Paprika (oder Gemüse nach Wahl*) grob geschnitten sowie
1 Karotte klein würfelig geschnitten dazu und ebenfalls anschwitzen.
10 entkernte Oliven in Ringe geschnitten
1 Teelöffel Paprikapulver und
1 Teelöffel gehackte Kapern dazu, mit
1 Schuss Balsamicoessig ablöschen und mit
500 Gramm passierten Tomaten aufgießen. Mit
Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 min auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Sutis Tipps:

Aus gekochten Kartoffeln vom Vortag Rösti braten und dazu servieren.

Bärlauchöl

1 Handvoll Bärlauch grob zerschneiden, in einem hohen Glas mit
200 Milliliter Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Mixstab rasch zu einer Sauce mixen und über das fertige Gericht träufeln.

„Mutter Erde braucht dich“

Zwischen 31. Mai und 6. Juni präsentiert der ORF online, im Radio und im Fernsehen eine Schwerpunktwoche zum Thema „Wasser“ mit „Mutter Erde - Die Show“ (AT) am 6. Juni um 20.15 Uhr in ORF eins als Höhepunkt. Ab dem 16. Mai können Projekte für Förderungen eingereicht werden - mehr dazu in Jeder kann mitmachen.