Schweinefilet mit Mostkäsefüllung und Mostsauce
Rezept für vier Personen
Zeitaufwand: 45 Minuten (wenn die braune Sauce schon vorhanden)
Christian Sutner
Zutaten:
- 1/2 braune Grundsauce
- 1 kräftiger Schuss Most
- 1 Schuss Sahne
- 600 g Mittelstück vom Schweinefilet
- Pfeffer
- Salz
- 3 bis 4 Scheiben Käse (insges. 100 g)
- 8 bis 10 Scheiben Räucherspeck
Sendehinweis:
„Guten Morgen Vorarlberg“, 22.4.2015, ORF Radio Vorarlberg,
Zubereitung:
Mittelstück vom Schweinefilet mit einem großen scharfen Messer der Länge nach ca. 1 Zentimeter dünn aufschneiden. Nun das Filet schön aufgerollt ein wenig flach drücken, sieht jetzt aus wie ein riesiges Schnitzel (macht auf Wunsch auch der Metzger). Würzen mit Pfeffer und wenig Salz, mit 3 bis 4 Scheiben Käse belegen und jetzt wieder zusammenrollen.
8 bis 10 Scheiben Räucherspeck Scheibe für Scheibe leicht überlappend nebeneinander legen, das Filet darauf legen und einwickeln. Jetzt auf allen Seiten scharf anbraten und dann bei ca. 120 Grad für ca. 15 min im Rohr ziehen lassen.
Mostsauce
Braune Grundsauce (eine Anleitung gibt es hier) vorbereiten. 1 kräftigen Schuss Most in einen Topf geben und reduzieren bis der Most fast verkocht ist. Nun die braune Grundsauce dazu und mit 1 Schuss Sahne verfeinern.
Link:
- www.sutikocht.at