„Suti kocht“: Ofenkartoffel mit Kürbisgemüse
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Zeitaufwand: 1 Stunde
Rezept für 4 Personen
Sie brauchen:
- 4 große mehlige Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Kilogramm Muskatkürbis
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 1/4 Liter trockener Weißwein
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 120 Gramm passierte Tomaten
- 1/4 Liter Gemüsesuppe
- 1 Becher Crème fraîche
- gehackter Majoran und Schnittlauch
- ein Spritzer Zitronensaft
Kürbisgemüse mit Ofenkartoffel
ORF
Sendehinweis:
Radio Vorarlberg, 26.8.2014
So geht’s:
Kartoffeln gut waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Auf ein Gitter legen und im Backrohr bei 200 Grad zirka 45 Minuten weich garen. Für das Gemüse Zwiebeln in Streifen schneiden und in Öl anschwitzen. Muskatkürbis schälen, entkernen und in Streifen gehobelt dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen.
Tomatenmark und passierte Tomaten unterrühren und mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 bis 15 Minuten köcheln.
Nun ein Becher Crème fraîche, Majoran und Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren. Das Gemüse auf dem Teller anrichten, Kartoffeln auspacken, der Länge nach einschneiden, auf das Gemüse setzen und mit Crème fraîche servieren.