„Suti kocht“: Spargel-Most-Suppe

In der Reihe „Suti kocht“ stellt Christian „Suti“ Suter diesmal ein Rezept von Mostsommelière Veronika Böckle aus Götzis vor: Spargelsuppe mit Most.

Sendungshinweis:

„Suti kocht“, 23.4.2014

Spargel-Most-Suppe

Zeitaufwand: 1 Stunde
Rezept für 6 Personen

suppe

Suti

Spargel-Most-Suppe

  • 500 Gramm weißen Spargel unterhalb der Spitze schälen, in 2 Zentimeter lange Stücke schneiden und in
  • 1 Liter Suppe und
  • 1/8 Liter Most weich kochen. In einem zweiten Topf
  • 60 Gramm Butter erhitzen und mit einem Schneebesen
  • 60 Gramm Mehl einrühren und mit der Butter glatt rühren (darf keine Farbe bekommen). Nun mit
  • 1/4 Liter Most ablöschen und mit dem Spargelsud samt Spargel aufgießen (ein paar Spargelspitzen zur Deko beiseite legen). Aufkochen lassen und mit
  • Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken,
  • 1/4 Liter Sahne dazu und nun mit dem Mixstab fein pürieren.

Sutis Tipp:

Auf Wunsch zum Schluss ein verquirltes Ei einrühren und nicht mehr kochen lassen!