„Suti kocht“: Spargel-Most-Suppe
Sendungshinweis:
„Suti kocht“, 23.4.2014
Spargel-Most-Suppe
Zeitaufwand: 1 Stunde
Rezept für 6 Personen
Suti
- 500 Gramm weißen Spargel unterhalb der Spitze schälen, in 2 Zentimeter lange Stücke schneiden und in
- 1 Liter Suppe und
- 1/8 Liter Most weich kochen. In einem zweiten Topf
- 60 Gramm Butter erhitzen und mit einem Schneebesen
- 60 Gramm Mehl einrühren und mit der Butter glatt rühren (darf keine Farbe bekommen). Nun mit
- 1/4 Liter Most ablöschen und mit dem Spargelsud samt Spargel aufgießen (ein paar Spargelspitzen zur Deko beiseite legen). Aufkochen lassen und mit
- Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken,
- 1/4 Liter Sahne dazu und nun mit dem Mixstab fein pürieren.
Sutis Tipp:
Auf Wunsch zum Schluss ein verquirltes Ei einrühren und nicht mehr kochen lassen!