Suti kocht: Zucchini-Piccata
Zeitaufwand: 45 min
4 Personen
Zucchini-Piccata
4 mittlere Zucchini den Strunk wegschneiden und der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Nun mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 El Mehl wenden. 2 Eier verquirlen und 1 Handvoll geriebenen Parmesan einrühren. Durch diese Parmesan-Eiermischung die Zucchini durchziehen und in heißem Öl beidseitig herausbacken. 500 g Spaghetti al dente gekocht und Tomatensauce dazu servieren.
Sendehinweis:
„Bodenseemagazin“, 16.4.2014
Für de Tomatensauce 1 mittlere Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 El Olivenöl anschwitzen. 1 Tl Zucker dazu und kurz karamelisieren. Mit 500 g Tomatenpulpa (aus der Dose oder Tetrapack) aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian, Rosmarin und Oregano würzen und mit 1 Schuss Balsamico abschmecken.
Beitrag zum Nachhören
Dieses Element ist nicht mehr verfügbar
Kartoffelsuppe mit Bärlauch
4 festkochende Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden. Nun in 1 El Öl kurz anschwitzen, mit 2 El Mehl stauben, umrühren und mit 1 l Gemüsesuppe aufgießen.
Wenn die Kartoffeln weich sind, 1/16 l Sahne dazu geben, aufkochen lassen, 1 Handvoll Bärlauch gewaschen und in Streifen geschnitten beimengen und anrichten. Mit 4 Tl Sauerrahm servieren.