„Suti kocht:“ Käsknöpfle
Bevor Bruno sein Gasthaus für immer verlässt, war Suti bei ihm und seiner Frau Elisabeth um gemeinsam Brunos orginal Käsknöpfle-Rezept auszuprobieren.
Sendehinweis:
RV-„Bodenseemagazin“, 25.10.2013
Bruno’s Käsknöpfle
Zeitaufwand: 1 Stunde
Rezept für 8 bis 10 Personen
ORF
Sie brauchen:
1 kg glattes Mehl
11 Eier, Salz und kaltes Wasser
reichlich Bregenzerwälder Spätzlekäsmischung
Röstzwiebel
Butter und ein wenig Margarine
So gehts:
Mehl in eine Schüssel, Eier, Wasser und Salz schlampig, mit einem Kochlöffel, zu einem festen Teig unterheben.
Nun in reichlich gut gesalzenem Wasser mit einem Spätzlehobel einkochen.
Kurz bevor das Wasser zu kochen beginnt, mit einem Lochschöpfer den Boden des Serviergeschirrs mit Knöpfle bedecken (schlampig abtropfen, so bleiben die Knöpfle saftig), die Käsemischung darüber streuen und dies noch 2 mal wiederholen. Die letzte Schicht sind Knöpfle.
Nun die Röstzwiebel (am besten schon am Vortrag vorbereiten) nochmals in eine heiße Pfanne mit Butter oder Magarine geben, knusprig rösten und über die Spätzle geben.