Gebratener Bodenseehecht mit Pak choi-Gemüse

Lust auf eine Pizza oder feine Nudeln? Dann ist man Restaurant „Hofsteiger“ in Schwarzach direkt am Dorfplatz genau richtig. Doch der Koch hat auch eine Liebe zu feinen Fischen aus dem Bodensee. Auf dem Speiseplan steht daher ein Bodenseehecht.

GUMÖ Rezept Vorarlberg Schwarzach 5.10.

ORF

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Hechtfilets (ca. 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zitrone
  • 300 g Pak choi
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 kl. Zwiebeln
  • Knoblauch
  • 100 g Eierschwammerl
  • 250 ml Sahne
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 TL Paprikapulver
  • 200 g Kartoffeln
  • Petersilie
  • Rosmarin
  • Öl
  • Butter

Paprikaschaum: Die Fischfilets salzen, pfeffern und auf der Hautseite mit etwas Mehl bestäuben. Gelbe Paprika, Zwiebel, Orange und Knoblauch andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen, Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

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Gebratener Bodenseehecht

Adnan Pivac, Küchenchef im Restaurant „Hofsteiger“ in Schwarzach, liebt Fisch: Deswegen zaubert er heute einen gebratenen Bodenseehecht.

Pak choi: Pak choi in Streifen schneiden und kurz blanchieren. Danach in der Pfanne mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Orangenabrieb abschmecken und etwas Gemüsebrühe dazugeben.

Eierschwammerl: Eierschwammerl in Öl anbraten, mit Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Petersilie abschmecken.

Petersilienkartoffeln: Kartoffeln schälen, schneiden und im Salzwasser kochen. Danach in der Pfanne mit etwas Butter und Petersilie schwenken.

Sendehinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 5.10.2017, 6.30 bis 9.30 Uhr, ORF 2

Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin bei mittlerer Hitze zuerst auf der Hautseite 5 Min. anbraten, wenden und ca. 3 Min auf der anderen Seite fertiggaren. In der Mitte vom Teller Pak choi-Gemüse positionieren und darauf das Hechtfilet anrichten. Die sautierten Eierschwammerln rundum verteilen, den Paprikaschaum mit Stabmixer aufschäumen und ebenfalls verteilen. Dekorieren und servieren.