Einfach gut: Tobleroneparfait

Für „Guten Morgen Österreich“ serviert Klaus Pleifer in Pleifers Engel in Hard ein Tobleroneparfait.

Sendehinweis:

„Vorarlberg heute“, 31.8.2017, 19.00 Uhr, ORF 2

Der Engel in Hard ist mit über 400 Jahren das älteste Gasthaus im Ort. Das ehemalige Gerichtsgebäude ist heute ein kulinarischer Treffpunkt. Unter dem Motto „Du bist, was Du isst“ hat sich der Tiroler Küchenchef Klaus Pleifer bedingungslos regionalen Produkten verschrieben.

Tobleroneparfait

Karin Stecher hat mit Küchenchef Klaus Pleifer für „Guten Morgen Österreich“ (12.6.17) Tobleroneparfait zubereitet.

Zum Schokoparfait mit knusprigem Biss passt perfekt ein fein gekühlter Eiswein.

Tobleronemousse
ORF

Tobleroneparfait

Zutaten für 4 bis 6 Personen

1 Ei
2 Dotter
50 g Rohzucker
2 cl Grand Marnier
50 g Kuvertüre
100 g Toblerone
1 Messerspitze Vanillemark
300 g geschlagene Sahne

250 g Erdbeeren
10 g Staubzucker
Minzeblätter

Ei und Dotter mit Rohzucker und Grand Marnier über Dampf vorsichtig schaumig schlagen.

Im Wasserbad die Kuvertüre schmelzen und nach und nach in die noch warme Eimasse vorsichtig einrühren. Das Vanillemark beigeben.

Nun die geschlagene Sahne unterheben. Die fertige Parfaitmasse in eine Terrinenform oder in passende Schälchen füllen und 12 Stunden bei - 18 Grad (im Tiefkühler) einfrieren.

Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden, mit Staubzucker marinieren.

Auf einem Teller die marinierten Erdbeeren anlegen und das gestürzte oder geschnittene Tobleroneparfait auf die Erdbeeren setzen. Mit einem Minzeblatt verzieren.

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