Gefüllte Bramataflädleroulade
ORF
Rezept für 4 Personen
Flädle:
- 150 g Dinkelmehl
- 2 Eier vom Martinshof aus Buch
- ¼ l Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat,
- frische Kräuter – je nach Saison können in den Teig mitverarbeitet werden
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und etwas rasten lassen. In einer mit Teflon beschichteten Pfanne dünne Flädle herausbacken.
Fülle:
- 80 g Bramata = grobkörniger Riebelmaisgrieß
- 20 g Grieß
- 250 ml Milch
- 50 g Ländle Butter
- 1 Ei
- Schafskäse
- Salz
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Dem Koch über die Schulter geschaut
Gutes aus Riebelgrieß zaubert Thomas Helbock für Karin Stecher.
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 15.9.2016
Milch warm machen und salzen. Bramata, Grieß, Butter dazugeben und zu einer stockenden Masse gut einkochen. Das Ei und den Schafskäse in die Masse einrühren. Die Fülle auf die ausgekühlten Flädle aufstreichen, einrollen, im Dampfgargerät ca. 15 Minuten dämpfen, Scheiben schneiden und in der Pfanne in Butterschmalz anbraten. Mit Rahmwirsing anrichten.
Rahmwirsinggemüse:
- Wirsingkohl
- Sahne
- Salz, Pfeffer
- Kümmel
Wirsingkohl halbieren, Strunk entfernen, mundgerecht schneiden, kurz blanchieren, kalt abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt. Sahne, Salz, Pfeffer, Kümmel aufkochen, Rahmwirsing darin kurz schwenken und anrichten.