Bachforellen-Filet auf Nussspinat
ORF
Zutaten:
- 4 Stk. Forellenfilet
- Salz, Pfeffer, Zitrone
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Blattspinat blanchiert
- 50 g Butter
- 10 g Haselnüsse gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 200 g mehlige Kartoffeln
- 2 Zitronen
- Salz, Muskatnuss gemahlen
- 50 g Milch
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Einfach gut: Bachforellen-Filet
ORF-Redakteurin Karin Stecher hat Koch und Künstler Franz Schnell in „Naze’s Hus“ in Mellau besucht.
Sendehinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 12.9.2016
Zubereitung:
Butter braun werden lassen, Blattspinat dazu mengen. Haselnüsse leicht rösten und dazugeben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Knoblauch. Kartoffeln schälen, kochen und durch die Püree-Presse drücken. Milch erwärmen und unter das Püree rühren. Mit Salz, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.
Forellenfilets würzen und leicht mit Zitronensaft beträufeln. Sonnenblumenöl erhitzen, Filets scharf auf der Hautseite anbraten und 2 Minuten im vorgeheizten Backrohr fertig garen.