Bärlauchnockerl mit Frühlingssalaten

In der Reihe „Einfach gut“ im ORF-Frühfernsehen „Guten Morgen Österreich“ stehen heute Bärlauchnockerl mit Frühlingssalaten an Holunder-Nussvinaigrette auf dem Programm.

Zubereitet werden sie von Gerald Unterreiner, Koch im Familienbetrieb „Dogana“ in der malerischen Feldkircher Altstadt.

Bärlauchnockerl Gumo Ö

ORF

Bärlauchnockerl

für ca. 8 Nockerl

  • 1 Topfen
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1-2 Bund Bärlauch
  • 4 dag Semmelbrösel
  • 3 dag Mehl
  • Butter

Sendungshinweis:

„Guten Morgen Österreich“, 4.4.2016

Topfen mit Ei, einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat glattrühren. Den feingehackten Bärlauch, Mehl und Brösel unterheben. Nockerl formen und in leicht wallendes und gesalzenes Wasser geben. Für ca. 7 bis 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.

Dieses Element ist nicht mehr verfügbar

„Einfach gut“ aus Feldkirch

„Dogana“-Koch Gerald Unterreiner zeigt wie’s geht: Bärlauchnockerl mit Frühlingssalaten an Holunder-Nussvinaigrette.

Vinaigrette

  • 2 Teile Öl (Nuss/Walnuss)
  • 1 Teil Essig
  • Salz, Pfeffer, Senf
  • 1 Stück Apfel
  • Holdersirup oder Blüten

Alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren und dann abschmecken. Nockerl aus dem Wasser nehmen, in brauner Butter schwenken und anrichten.

Links: