Bärlauchnockerl mit Frühlingssalaten
Zubereitet werden sie von Gerald Unterreiner, Koch im Familienbetrieb „Dogana“ in der malerischen Feldkircher Altstadt.
ORF
Bärlauchnockerl
für ca. 8 Nockerl
- 1 Topfen
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1-2 Bund Bärlauch
- 4 dag Semmelbrösel
- 3 dag Mehl
- Butter
Sendungshinweis:
„Guten Morgen Österreich“, 4.4.2016
Topfen mit Ei, einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat glattrühren. Den feingehackten Bärlauch, Mehl und Brösel unterheben. Nockerl formen und in leicht wallendes und gesalzenes Wasser geben. Für ca. 7 bis 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.
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„Einfach gut“ aus Feldkirch
„Dogana“-Koch Gerald Unterreiner zeigt wie’s geht: Bärlauchnockerl mit Frühlingssalaten an Holunder-Nussvinaigrette.
Vinaigrette
- 2 Teile Öl (Nuss/Walnuss)
- 1 Teil Essig
- Salz, Pfeffer, Senf
- 1 Stück Apfel
- Holdersirup oder Blüten
Alle Zutaten mit einem Mixstab pürieren und dann abschmecken. Nockerl aus dem Wasser nehmen, in brauner Butter schwenken und anrichten.