„Suti kocht“: Panierte Kässpätzle
Zeitaufwand: 2 Stunden (am Vortag beginnen)
für 4 Personen
Gebackene Kässpätzle
Suti
Zutaten:
- 300 g Spätzlemehl
- 3 Eier,
- Salz
- kaltes Wasser
- Spätzlekäse
- Mehl
- Eier
- Semmelbrösel
- Öl
- Blattsalat
- Preiselbeermarmelade
Sendehinweis:
„Radio Vorarlberg - Der Tag“, 29.11.2017
Zubereitung:
Spätzlemehl mit Eierr, Salz und etwas kaltem Wasser schnell zu einem festen Teig verrühren. In kochendes Salzwasser spätzeln, kurz aufkochen, abschütten (etwas Kochwasser beiseite geben) und
reichlich Spätzlekäse sowie etwas vom Kochwasser unter die Spätzle rühren.
Nun eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen und die sehr feuchten Kässpätzle einfüllen. Mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag aus der Form geben und vorsichtig 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. In Mehl, Eier und Semmelbrösel panieren und schwimmend in Öl herausbacken.
Mit Blattsalat und Preiselbeermarmelade servieren!
Sutis Tipps: die Preiselbeermarmelade mit etwas Balsamico-Traditionale und Chili anrühren!