Suti kocht Apfelmus

20 Jahre Pfändergold waren für Radio Vorarlberg-Koch Christian „Suti“ Suter der Anlass, sich wieder einmal mit Claudia Kepp in Lochau zu treffen und mit ihr ein feines Apfelmus zu kochen.

Sendehinweis:

„Radio Vorarlberg - Der Tag“, 22.11.2017

Claudia Kepp hat seit November 2017 ein kleines Hoflädele in der Seilerstraße in Lochau. Das Apfelmus verwendet sie zum Beispiel auch für ihren Apfelsenf.

Apfelmus

ORF

Das Rezept ist für sechs Personen.

Zutaten:

  • 1 Kilogramm Äpfel
  • 100 bis 200 ml Wasser
  • 50 bis 100 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

... und so geht’s!

Die Äpfel nicht schälen, nur das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke im Wasser mit Zucker und Zitrone zugedeckt weich kochen.

Nun mit einem guten Mixstab oder Thermomix fein pürieren. Kochend heiß in saubere Gläser füllen und gut verschließen. So ist das Apfelmus für einige Monate haltbar.