Suti kocht: Kürbistaschen

Faiqui ist Asylsuchender aus Afghanistan und lebt seit 2014 im Asylheim Gaisbühel. Für einen Begegnungsabend mit der Vorarlberger Bevölkerung in Schlins haben er und Christian Suter Kürbistaschen mit Kartoffel-Tomatenragout gekocht.

Zeitaufwand: 2 Stunden
ca. 15 Personen

Suti kocht Kürbistaschen
ORF

Kartoffel-Tomatenragout

  • 3 bis 4 Zwiebeln
  • Öl
  • 1/2 kg Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz, türkische Gewürze nach Wunsch, Pfeffer und Curry
  • Wasser oder Suppe
  • 1,5 kg Kartoffeln

Sendehinweis:

„Bodenseemagazin“, 9.11.2016, ORF Radio Vorarlberg

Zwiebeln schälen, klein hacken und in Öl hell anschwitzen. 1/2 kg Tomaten grob würfeln, dazu geben und ca. 2 min weich dünsten. 3 EL Tomatenmark dazu und kurz mitrösten. Salz, türkische Gewürze nach Wunsch, Pfeffer und Curry dazu und mit ca. 1/4 l Wasser oder Suppe aufgießen. 1,5 kg Kartoffeln schälen, in 2 cm Würfel schneiden und in der Sauce weich kochen.

Kürbistaschen

  • 3 kg Mehl
  • 60 g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 1,8 l Wasser
  • ca. 500 g Kürbis nach Wahl
  • Öl
  • 500 g cremiges Naturjoghurt

Für den Brotteig 3 kg Mehl, 60 g Salz, 1 Würfel Hefe und ca. 1,8 l Wasser zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min Rasten lassen. In der Zwischenzeit ca. 500 g Kürbis nach Wahl durch eine feine Reibe hobeln. Vom Teig golfballgroße Stücke abreißen, zu kleinen glatten Kugeln formen (schleifen) und nochmals 15 min rasten lassen.

Nun die Kugeln auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen (auf ca. 20 cm Durchmesser), nun einen Teelöffel vom geriebenen Kürbis darauf geben und hauchdünn auf die Hälfte des Teiges verstreichen. Den Teig einschlagen, den Rand andrücken und beidseitig in reichlich heißem Öl schwimmend, goldbraun backen. Mit dem Kartoffel-Tomatenragout und 500 g cremigem Naturjoghurt servieren.

Link:

Werbung X